Кальян на алкоголе: особенности, как готовить, что лить в колбу

Кальян и алкоголь не слишком совмещаются. Не рекомендуется под густой дым употреблять алкогольные напитки, но иногда они могут улучшить вкус кальяна. Для этого нужно использовать алкоголь в приготовлении кальяна. Узнайте рецепты и особенности приготовления кальяна на алкоголе.

Употребление алкогольных напитков во время курения кальяна пагубно сказывается на здоровье. Происходит большая нагрузка на сердце и сосуды, быстрое опьянение. Как следствие – головная боль и даже тошнота. Во избежание этого нужно делать выбор в пользу чего-то одного. Однако при правильном сочетании кальяна и алкоголя можно усилить вкус, подчеркнуть необычные нотки и раскрыть аромат табака по-новому. Для этого алкоголь добавляется прямо в колбу.

Особенности приготовления кальяна с алкоголем

Впервые добавлять спиртные напитки для получения нового вкуса придумали в странах СНГ. Дело в том, что при появлении кальянов производители не слишком заморачивались над вкусами табаков, поэтому их было представлено крайне мало. Сегодня вы можете выбрать более 200 различных ароматов и самостоятельно приготовить миксы. Но раньше вкусовая линейка ограничивалась 5-7 вкусами. Вот и пришлось придумывать новые идеи, как разнообразить вкус.

 

 

Со временем кальянщики смогли сделать из традиционной особенности достояние и представить на международных выставках алкогольные кальяны. Некоторые из них были очень тепло восприняты любителями густого дыма из разных стран мира. Если вы хотите в домашних условиях приготовить кальян на алкоголе, следует знать несколько важных особенностей:

  • Большинство алкогольных напитков сочетается с кальяном при правильной пропорции, но не пиво. Из-за высокого содержания углекислого газа напиток будет бурлить, пена попадает в трубку и испортит впечатления.
  • Кальян на шампанском готовить тоже нужно правильно, так как он имеет ту же проблему, что и пиво. Но это неплохой напиток, нужно только соблюдать строгие пропорции.
  • Алкоголь ни в коем случае не может заменять жидкость. Он добавляется в качестве дополнительного компонента в небольших количествах.
  • Спиртной напиток должен быть охлажден, желательно в колбу добавлять лед, тогда вкус раскроется лучше.
  • Нельзя садиться за руль после такого кальяна, пары спирта попадают в кровь и человек буквально пьянеет.
  • Крепкие напитки не всем могут понравиться, использовать стоит только качественный алкоголь. В противном случае вы испортите кальян, какой бы там ни был табак.
  • Нельзя пить дополнительно алкоголь, если вы уже добавили напиток в колбу. Это еще больше ухудшит состояние здоровья.
  • Рекомендуется пить как можно больше жидкости, лучше использовать воду или не сладкий напиток, вполне подойдет чай или кофе. Главное, чтобы в организм попадало как можно больше жидкости.
  • Рекомендуется поесть перед курением кальяна на алкоголе, иначе может возникнуть головокружение, головная боль и тошнота.
  • Если вкус кальяна не нравится, не нужно заставлять себя курить его. Откажитесь от этой идеи и просто сделайте новый кальян.
  • При приготовлении алкогольного кальяна не рекомендуется использовать крепкие табаки.

Это основные особенности приготовления кальяна на алкоголе в домашних условиях. Используйте наши рекомендации, чтобы получить качественный кальян и не навредить здоровью.

Что можно лить в колбу кальяна

Не все напитки подходят для приготовления кальяна. Если вы решили использовать алкоголь, то следует знать, какой именно выбрать и почему. Вот несколько рекомендаций:

  • Вино. Это традиционный напиток в колбу кальяна, который отлично раскрывается. Он дополняет большинство табаков, особенно хорошо сочетается с цитрусовыми и пряными ароматами.
  • Шампанское. Обладает ярким вкусом, хорошо сочетается с клубникой, ванилью, кокосом и тропическими вкусами. Но лить нужно совсем немного с обязательным добавлением льда. Тогда пузырьки шампанского не будут так ударять в трубку.
  • Самбука. Насыщенный аромат аниса хорошо сочетается с яблоком, ягодами и кислыми ароматами. Очень сильно проявляется запах, поэтому лить нужно совсем немного.
  • Текила. Алкоголь, который во вкусе едва ли заметен, но неплохо ударяет в голову. Именно от подобного кальяна быстро пьянеешь. Сочетается с большинством ароматов табаков.
  • Абсент. Запах полыни сочетается не со всеми табаками, но открывает огромные возможности для экспериментов. Поэтому рекомендуется использовать абсент в том случае, если есть опыт приготовления кальянов и миксов.
  • Коньяк. Отлично сочетается с шоколадом, корицей и другими сладкими ароматами. Считается «мужским» напитком, проявляется довольно агрессивно, но интересно.
  • Водка. Не самый лучший напиток для кальяна, но качественная водка вкуса не испортит, а эффект опьянения обеспечит.
  • Джин. Еще один неплохой напиток для создания елового аромата в кальяне. Сочетается с кислыми и цветочными ароматами.

 

какие напитки можно лить в колбу кальяна

 

Это основные напитки для приготовления кальяна, которые можно добавлять в колбу. Вы можете провести эксперименты и попробовать другие алкогольные напитки, но будьте аккуратны и следуйте инструкции приготовления.

Как приготовить кальян на алкоголе: практические советы

Вы решили самостоятельно в домашних условиях сделать кальян ан алкоголе? Тогда эти рекомендации помогут приготовить его правильно:

  1. Приготовьте кальян, хорошо вымыв и проверив на отсутствие повреждений.
  2. Выберите напиток, который будете добавлять в колбу.
  3. Если это вино, пропорция рекомендуется 1:4. В крайнем случае можно 1:2, но кальян получится крепким. Но при использовании качественного вина такая пропорция допустима.
  4. Налейте в колбу немного воды, влейте алкоголь, и добавьте лед. Далее заполните водой до необходимого количества жидкости в колбе.
  5. Крепкого алкоголя рекомендуется лить не более 50 мл. В противном случае вы можете опьянеть от кальяна. Если хотите больше, то не нужно лить много все равно. Пропорция должна быть не больше 1:10, и то, это уже будет много.
  6. Правильно подберите табак. Цитрусовые, цветочные ароматы сочетаются с вином, самбукой, текилой, абсентом. Для коньяка свойственны сладкие вкусы, водка хорошо сочетается с миксами, где преобладают тропические фрукты.
  7. Поставьте угли, дайте табаку прогреться и раскуривайте кальян. Не забывайте пить больше жидкости. Если вкус агрессивен или неприятен, лучше сразу заменить жидкость в колбе.

 

 

Это основные рекомендации, которые помогут приготовить кальян на алкоголе в домашних условиях. Используйте их для создания необычных миксов. Наслаждайтесь яркими вкусами и делитесь статьей с друзьями, чтобы они тоже знали, как готовить кальян на алкоголе.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *