Назад

Как забить кальян на молоке, особенности, секреты и рецепты

Как забить кальян на молоке, особенности, секреты и рецепты

Молоко обладает уникальными особенностями. Благодаря своей структуре, оно воздействует на дым. Он становится мягче, лучше фильтруется, а молекулы дыма разбиваются, поэтому его становится больше. Вывод простой: кальян на молоке вкуснее, дымнее и мягче. Однако нельзя вместо воды налить в колбу молоко. Так вы испортите кальян. Готовить его нужно правильно.

Как готовить кальян на молоке

Первоначально нужно правильно подобрать продукт. Молоко должно быть нежирным, чем меньше жира – тем лучше. В идеале использовать вообще обезжиренный продукт. Вам понадобится не более 500 мл на колбу, поэтому не стоит покупать в большом объеме. Далее процесс приготовления следующий:

  1. Помойте кальян и подготовьте его к курению.
  2. В колбу следует налить 100-200 мл воды, после чего добавить молоко. В зависимости от объема колбы определяется количество воды. Молоко должно смешиваться с водой, иначе будет создаваться пена, и попадать в трубку. Так покурить кальян не получится.
  3. Рекомендованная пропорция смешивания – 1:4, где 1 часть – молоко, а остальное – вода. В таком случае вы не будете ощущать привкуса молока, но его свойства будут работать. Кроме того не будет утяжеляться тяга. Если хотите получить более насыщенный аромат с легким сливочным вкусом, допускается пропорция 1:2, но только в том случае, если объем колбы хотя бы 2 литра. В противном случае молоко будет попадать в шланг.
  4. В небольшое количество воды выливайте молоко и заполняйте оставшееся пространство водой. Также можно добавить лед, он отлично сочетается с молоком и делает дым еще приятнее.
  5. Погружатель должен быть опущен в воду чуть больше, чем обычно. Рекомендуется выдерживать отметку в 2-4 см. В идеале, если кальян с диффузором, тогда дым станет еще мягче и приятнее.
  6. Проверьте тягу, не бурлит ли сильно молоко и не попадает ли в трубку. Если это происходит, нужно слить немного жидкости из колбы и добавить воду или лед.
  7. К молоку нужно правильно подобрать табак. Формально, все вкусы хороши, но мы предлагаем далее ознакомиться с рецептами кальяна на молоке. Некоторые особенно хорошо сочетаются и раскрываются так, как не раскрылись бы на воде.
  8. Ставьте угли на табак, подождите 5-7 минут, пока чашка прогреется, и наслаждайтесь густым дымным кальяном.

  как-готовить-кальян-на-молоке   Так вы сможете приготовить вкусный кальян на молоке. Он получится дымным, невероятно насыщенным и интересным.

Секреты и особенности приготовления кальяна на молоке

Есть ряд рекомендаций, которые помогут сделать кальян на молоке еще лучше и приятнее. Воспользуйтесь ими, если хотите порадовать себя и друзей необычным вкусом: Молоко обязательно должно быть свежим и охлажденным, чем оно холоднее, тем лучше. Чем меньше жирности у продукта, тем качественней получится кальян. Будет отсутствовать агрессивный привкус, и бурление будет гораздо меньше. В качестве эксперимента можно попробовать сделать кальян на кефире или йогурте, но будьте готовы, что вкус может получиться своеобразным. В качестве напитка рекомендуется также подавать холодное молоко или чаи. А вот соки, алкоголь и сладкие газированные напитки не рекомендуется использовать. Попробуйте в домашних условиях покурить кальян на молоке, чтобы понять, как ваш организм реагирует на него. Не всем он подходит, поэтому лучше дома проверить реакцию своего организма. Добавляйте всегда в колбу лед, тогда дым станет еще приятнее и интереснее.   рецепты-кальяна-на-молоке   В молоко можно добавить палочки корицы или пряные специи, которые раскроют вкус еще лучше. Попробуйте, но не слишком увлекайтесь, чтобы не перебить аромат табака. Самый главный совет – сразу мойте колбу после молока, не вздумайте оставлять кальян на ночь. Кроме того стоит воспользоваться ершиком, чтобы устранить следы молока, иначе на колбе останутся следы. Жидкость в колбе нужно менять после курения. Если вы хотите приготовить второй кальян, обязательно слейте молоко из колбы и наполните новой жидкостью. В противном случае вкус будет испорчен, а плохая фильтрация приведет к ухудшению состояния здоровья. Данные рекомендации позволяют приготовить вкусный кальян на молоке. Сделать его самостоятельно очень просто, главное, соблюдайте правила приготовления.

Рецепты кальяна на молоке

Практически все табаки неплохо сочетаются с молоком. Но есть особые рецепты, которые заново раскроют ароматы табака. С молоком они идеально сочетаются, и создают легкое особое послевкусие. Попробуйте их и поймете, почему кальян на молоке – классный.

  • «Клубничный десерт». Возьмите табак клубника, сливки, или фисташковое мороженное. В колбу нужно налить молоко и добавить лед. Кальян получится сладким и насыщенным, а молоко отлично раскроет сливочный аромат, который хорошо сочетается с клубникой. Лед в колбе оттянет на себя приторность и сделает дым свежим.
  • «Пирог». Возьмите табак со вкусом любого пирога. У Адалии это лимонный, малиновый, у Щербетли Американский пирог. В колбу наливайте молоко, а в чашку забивайте аромат пирога. Он особенно раскроется благодаря добавлению легких сливочных ноток.
  • «Пряный десерт». В чашку следует поместить табак со вкусом корицы, ванили и кокоса. Дым получится сладким, поэтому рекомендуется подавать к такому кальяну прохладное молоко или зеленый чай. В колбе молоко и лед, которые подчеркнут ароматные нотки специй.
  • «Крепкий сон». В колбу наливается молоко в пропорции 1:2, добавляется лед. В чашку нужно добавить табак со вкусом корицы, кардамона или ванили. Также добавляется или клубника, или яблоко, или же апельсин. Эти табаки смешиваются в равных пропорциях, чтобы получилась половина забивки чашки. Вторая половина заполняется шоколадом, можно выбрать вкус шоколада и мяты, чтобы аромат был свежее. Такой коктейль станет отличным вечерним кальяном для холодных зимних посиделок с друзьями.

Попробуйте разные кальяны на молоке. Дым станет легче, приятнее и ароматнее. Вкус раскрывается гораздо лучше. Желательно, чтобы кальян был оснащен диффузором, был современным с силиконовым шлангом.