Как улучшить качество курения кальяна: рекомендации и полезные советы

Правильное курение кальяна начинается со множества деталей. Если вы хотите насладиться ароматным густым дымом, нужно правильно приготовить кальян. Но даже правильное приготовление не застрахует вас от испорченного вкуса, малого количества дыма и других проблем. Давайте разберем, как улучшить качество курения кальяна и как сделать так, чтобы вкус был потрясающим.

Что влияет на качество курения кальяна

 

На качество курения кальяна влияет множество факторов, начиная от правильной забивки и правильно выбранных углей. Но в первую очередь, большое значение имеет само устройство. Если вы используете старый кальян, которым пользовались десяток лет назад, то вряд ли что-то поможет. Кальян, как автомобиль. Можно ездить на стареньком Запорожце, но гораздо приятнее и комфортнее ехать на Лексусе.

Поэтому первым делом обновите свой кальян, если он старый. При этом вы можете использовать аутентичную модель, не обязательно курить прямо с современной модели кальяна. Но очень желательно, так как современные устройства сделаны максимально практично. Они удобны, легко собираются и разбираются, герметичны и полностью приспособлены для домашнего использования. Однозначно, это лучший выбор. Не стоит жалеть денег, лучше один раз купить стильный современный кальян, и наслаждаться им несколько лет, чем мучиться, используя старенькие модели. Тем более, что современные кальяны не стоят дорого, убедиться в этом вы можете в нашем магазине.

 

что-влияет-на-курение-кальяна

 

Вы приобрели современное устройство? Теперь давайте позаботимся о табаке и углях. Чтобы качество курения кальяна было на высоте, нужно курить нормальный табак. Он не обязательно должен быть дорогим, но должен соответствовать определенным требованиям:

  • табак для кальяна должен быть от официального производителя;
  • он не должен быть испорчен;
  • табак должен правильно храниться, чтобы не сохнуть и не портиться.

При выполнении этих условий вы будете курить нормальный табак для кальяна. Также важно подобрать угли. В идеале использовать кокосовый уголь, он лучше остальных подходит для кальяна. Категорически стоит отказаться от саморазжигающихся углей. Никакие рекомендации по улучшению курения не помогут, если вы используете его.

В таком случае вы сможете получить уже неплохой кальян. Но есть еще рекомендации, которые помогут улучшить качество курения и сделать дым насыщенным и приятным.

 

Как улучшить качество курения кальяна: практичные советы

 

Даже если используется качественный кальян, хороший уголь и табак, это не дает гарантии, что получится хороший дым. Есть ряд факторов, влияющих на свойства кальяна, которые обязательно нужно учитывать. Мы расскажем, как улучшить качество курения кальяна и на что обратить внимание:

  1. Герметичность. Если кальян не герметичен, будет мало дыма, а вкус будет слабым. Воздух должен поступать только через чашу. Проверить герметичность просто: снимите чашку с кальяна и закройте ладонью место соединения. Втяните воздух через шланг. Ладонь должна немного втянуться, при этом через трубку воздух не должен идти. Если чувствуется забор воздуха, где-то кальян не герметичен. В первую очередь нужно проверить соединения и уплотнители, далее, искать физические нарушения. Если они есть – нужно ремонтировать кальян или заменять на новый. Если вы уже настроились на курение, а герметичность плохая, используйте подручные средства. Помогут пищевая пленка, скотч и другие средства, которые могут временно обеспечить герметичность.
  2. Продувка кальяна. Если дым стал тяжелым, начал горчить или появился посторонний вкус, нужно продуть кальян. Современные модели оснащены удобной системой продува, но более старые версии кальянов имеют клапан с металлическим шариком. Он может ржаветь и застревать, поэтому нужно периодически чистить его. Следите за клапаном и периодически во время курения продувайте кальян, чтобы улучшить его свойства.
  3. Качественный прогрев угля. Уголь для табака должен храниться в сухом герметичном месте, если он будет сырым, курение кальяна будет испорчено. Но даже при использовании хорошего угля можно испортить кальян. Как? Достаточно плохо прогреть уголь. Если какая-либо сторона останется черной, во время курения вы будете вдыхать большое количество углекислого газа. Да, уголь потом «дойдет» до нужного состояния, многие именно из-за этого и не переживают. Но к этому времени вы уже надышитесь газом, вследствие чего будет болеть голова. Важно правильно прогревать уголь.
  4. Правильное раскуривание кальяна. Как только угли положили на чашку, не нужно спешить раскуривать его. В противном случае табак будет прогрет неравномерно, верхняя часть быстро прогорит и вкус через 20-30 минут полностью пропадет. Чтобы этого не произошло, дайте табаку в чашке нагреться. Положите уголь и оставьте на 5-8 минут. С первой тяги дыма будет много, а табак равномерно прогреется и сохранит вкус.
  5. Мелассоуловитель. Если хотите покурить чистый ароматный дым, на кальян нужно поставить мелассоуловитель. Современные модели кальянов уже укомплектованы этим девайсом. Он устанавливается на верхнюю часть шахты и ловит частички табака и сироп. Благодаря этому шахта не загрязняется, а табак не попадает в воду и не делает ее кислой. Поэтому качество дыма на порядок выше.
  6. Диффузор. Это еще один девайс, который надевается на погружатель – нижнюю часть шахты. Его задача – рассеивать потоки воздуха. Благодаря диффузору тяга становится легкой и приятной, а дым гораздо лучше очищается.
  7. Охлаждение. Чтобы улучшить качество курения кальяна, нужно сделать дым максимально холодным. Для этого можно добавить в воду лед, перед использованием кальяна положить трубку в холодильник, или использовать шланг со встроенными охладителями. Чем холоднее дым, тем он приятнее и мягче.
  8. Правильно подобранное меню. Качество курения зависит не только от самого кальяна, но и от других факторов. Одним из таких является правильно подобранное меню. Кальян нужно курить не на голодный желудок, но и слишком наеденным не нужно быть. Также стоит пить жидкость, в идеале – это вода, чай или несладкие соки. Никотин сильно сушит, поэтому напитки с сахаром – не лучшее решение. Кальян станет намного приятнее, если пить легкий безалкогольный коктейль со льдом. Кстати, алкоголь нужно исключить во время курения, если вы не хотите головную боль.
  9. Если нет дыма. При использовании современных моделей кальянов такая проблема возникает редко. Но если все же кальян нормальный, но нет дыма, стоит обратить внимание на другие вещи. Еще раз проверьте герметичность, из-за этого фактора дым может существенно уменьшаться. Проверьте количество углей, возможно, недостаточно жара. Проверьте табак, если он прогорел, дыма и не будет. Обратите внимание на состояние чаши. Если она плохая, есть потеки (на глине), или повреждения на силиконе, возможно, она не нагревается и выпускает тепло.

Эти рекомендации помогут улучшить качество курения кальяна. Охлаждайте дым, следите за состоянием устройства и используйте только качественный уголь и табак. Все кроется в мелочах, иногда достаточно небольшой трещинки, чтобы отсутствовал дым. А иногда наличие простого аксессуара вроде диффузора, может значительно улучшить тягу, усилить вкус и сделать дым ярким и насыщенным.

 

 

Также не забывайте, что современные модели кальянов гораздо лучше аутентичных моделей. Купить современный кальян можно в нашем интернет магазине. Выбирайте устройство, добавляйте в корзину и делайте заказ. С таким кальяном у вас не будет проблем, достаточно лишь забить хороший табак, поставить уголь, прогреть чашу и наслаждаться ароматным густым дымом. Наслаждайтесь яркими вкусами.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *