Как производят кокосовый уголь для кальяна, и на самом ли деле он лучший?

Кокосовый уголь является лучшим в кальянной индустрии. Он отлично держит тепло, равномерно распределяет жар, хорошей плотности и долго горит. При этом не выделяет неприятного запаха во время курения и не портит вкус кальяна. Как производится кокосовый уголь, и действительно ли он самый эффективный? Узнайте из этой статьи.

Компоненты для создания кокосового угля

Кокосовый уголь делается из кокосовой скорлупы. Это основной компонент, но не единственный. Технологии приготовления могут отличаться, но состав угля, по большей части, всегда идентичен. Некоторые компоненты взаимозаменяемые, но все же кокосовая скорлупа необходима. Вот, какие компоненты требуются:

  • кокосовая скорлупа хорошего качества, не отсыревшая;
  • вода, позволяющая создать скрепление компонентов;
  • экстракт крахмала из корня маниоки.

Так выглядит состав кокосового угля у большинства производителей данного продукта. Наиболее дорогим является последний компонент. Это специальный экстракт, позволяет удерживать форму кубика даже при большой температуре. Поэтому уголек не разрушается после 10 минут курения, а сохраняет свою форму продолжительное время. Вода позволяет создать форму кубика, но именно экстракт из корня маниоки ее удерживает.

Производители могут экономить и заменять натуральный экстракт добавками. Одной из таких добавок является сера, позволяющая выполнять те же функции. Но качество кокосового угля заметно ухудшится. В частности, появится неприятный запах во время розжига. Он будет агрессивным. Если вы купили кокосовый уголь, а он при розжиге сильно воняет (небольшой запах допустим из-за выделения угарного газа), то это говорит о том, что в составе не экстракт маниоки, а его заменители.

Тем не менее, большинство компаний делают высококачественный кокосовый уголь, сохраняя 100% органичность. Поэтому данный вид продукта считается лучшим для кальяна в домашних условиях и в заведениях.

Как создается кокосовый уголь для кальяна

Кокосовый уголь состав имеет довольно простой, но процесс приготовления продолжительный и трудный. Не все регионы способны предоставить качественное сырье. Например, если кокосовая скорлупа будет отсыревшей, то уголь будет дымиться и плохо разогреваться. Также он будет крошиться. Процесс создания кокосовых кубиков выглядит так:

  1. Вручную отбирается кокосовая скорлупа, рабочие полностью удаляют мякоть кокоса.
  2. Скорлупу оставляют сохнуть на открытом воздухе, задача – удалить всю влагу внутри ореха. Более крупные производители используют специальные сушилки.
  3. Скорлупу кокоса бросают в металлические бочки и обжигают. Должно получиться состояние продукта, при котором он легко крошится. Но важно, чтобы полностью кокос не обгорел, иначе он потеряет свои возможности сохранять тепло продолжительное время. Если кубики угля быстро прогорают, это говорит о некачественном обжиге кокоса, его передержали.
  4. На этом этапе начинается измельчение. Задача – получить порошок, который смешивается с водой и экстрактом корня маниоки.
  5. Полученную жижу замешивают, словно тесто, и отправляют в пресс-машину. Там материал обрабатывается, из него выгоняется лишняя влага и воздух.
  6. Спрессованную форму отправляют на резку, где машина создает «колбаску» и режет на кусочки, привычные для нас. Так получаются кубики кокосового угля.
  7. На этом этап обработки не заканчивается, кусочки оставляют досушиваться после обработки. Дополнительно производится обжиг, чтобы закрепить компоненты в составе и создать плотный кубик превосходного качества.

Как видите, этап производства кокосового угля для кальяна довольно сложный. При этом оптовые покупатели должны еще следить за тем, чтобы в состав не добавлялась обычная древесина. Иногда недоброкачественные производители грешат этим, сокращая затраты и увеличивая объемы. Но благо, что такой продукт надолго на рынке не задержится.

 

как делают кокосовый уголь

 

Больше всего заводов по производству кокосового угля находится в Индонезии. Это место славится большим количеством сырья, а климат позволяет производить сушку прямо на открытой местности. Практически весь современный уголь делается именно в этой стране.

Кокосовый уголь лучший? Причины так считать

Существует несколько видов угля для кальяна: лимонный, апельсиновый, оливковый и ряд других. Однако именно кокосовый уголь является лучшим и вот почему:

  • в составе только натуральные компоненты, поэтому он не вредит здоровью;
  • при разогреве запах или вообще отсутствует, или он минимальный;
  • некачественный уголь легко определить, он крошится, имеет крупные гранулы, воняет при розжиге;
  • благодаря особой технологии прессовки, уголь из кокосовой скорлупы обладает отличными тепловыми характеристиками;
  • он гораздо экономичнее многих альтернатив, на кальян расходуется всего 2-4 кусочка, в то время как оливкового требуется 6-10;
  • в отличие от саморазжигающихся углей, кокосовый не содержит селитру в составе;
  • небольшая стоимость продукта позволяет снизить стоимость забивки кальяна;
  • не дает никакого привкуса во время курения, отлично раскрывая вкус табака;
  • качественная прессовка не дает образования большого количества пепла.

 

 

Поэтому кокосовый уголь для кальяна популярен, используется как в заведениях, так и в домашних условиях. Конечно, производителей сегодня очень много, встречаются и не доброкачественные, предоставляющие продукт ненадлежащего качества. Но их крайне мало, да и в специализированных кальянных магазинах вы найдете только проверенные продукты.

Где купить кокосовый уголь

Купить кокосовый уголь для кальяна вы можете в нашем интернет-магазине. На сайте вы можете ознакомиться с продуктами, изучить характеристики, состав и сделать заказ. Мы работаем только с проверенными поставщиками, поэтому вы получите качественный кокосовый уголь. Можно выбрать упаковку 500г или 1 кг. Также вы можете связаться с нами и узнать, как купить кокосовый уголь для кальяна оптом. Выбирайте качественный продукт, добавляйте товар в корзину и делайте заказ. Остались вопросы? Позвоните нам, и персональный консультант ответит на них.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *