Как приготовить вкусный кальян: 10 полезных советов

Раньше, чтобы сделать вкусный кальян, нужно было продолжительное время практиковаться, пробовать разные способы забивки, испытывать чешки. Сегодня информации по забивке достаточно, кальянный рынок значительно вырос. Можно просто купить хороший кальян, выбрать табак и дома самостоятельно приготовить дымный кальян. Но есть рекомендации, которые позволят улучшить вкус, сделать дым еще гуще и попробовать необычные вкусы. Узнайте 10 полезных советов, как приготовить вкусный кальян.

Не нужно быть профессиональным кальнщиком, чтобы готовить отличный кальян дома самому. Достаточно иметь хорошее устройство, свежий качественный табак и хотя бы малейшее представление о забивках. Мы предлагаем ознакомиться с дополнительными рекомендациями, которые позволят улучшить кальян, сделать его ароматным, дымным, и сохранить вкус как можно дольше.

 

Правильный выбор табака и его забивка

 

Первая рекомендация – правильно выбрать табак. Он должен быть свежим, влажным. Упаковка должна быть герметичной. Желательно брать проверенные марки, о которых вы знаете или хотя бы слышали. Не стоит брать сразу крепкие табаки, они понравятся не всем. Набейте руку на легких табаках, которые продаются в любом табачном магазине. Попробуйте Adalya, Serbetli, Afzal, Fumari, Starbuzz. Дальше можно экспериментировать.

 

 

После вскрытия упаковки пересыпьте его в герметичную тару. Можно использовать стеклянные баночки с плотной крышкой, пластиковые закрывающиеся контейнеры, пакеты для фасовки с замком и так далее. Важно, чтобы табак не высыхал, не лежал на открытом воздухе, под лучами солнца. Тогда он не потеряет свойств.

Правильная забивка – залог успеха. Тут нужна вторая рекомендация – устраните веточки, которые придают дыму жесткость. Они попадаются во многих табаках, если не хотите, чтобы табак был тяжелее, уберите их. Далее возьмите небольшое количество продукта, распушите. Отжимать сироп не нужно, иначе быстро пропадет вкус. Положите табак в чашку, чтобы он не касался фольги или калауда. В центре можно сделать небольшое кольцо, чтобы тяга была легче, а табак грелся бы равномерно.

 

Правильная подготовка кальяна

 

Чтобы кальян получился вкусным, необходимо правильно подготовить устройство. Для этого следует тщательно вымыть его, даже если он новый, или был уже помыт после предыдущего курения. Дайте деталям просохнуть, после чего – наберите воду в колбу и соберите кальян.

Далее следует улучшить его, чтобы вкус был лучше. Во-первых, рекомендуется добавить в воду лед. Достаточно 7-15 кубиков. Тогда дым станет приятнее и прохладнее. Если хотите, чтобы вкус был мягче (например, табак агрессивный, слишком приторный или вкус с горчинкой), налейте в колбу молоко. Его должно быть 150-200 мм, как правило, пропорция 1:4.

 

 

Если кальян готовится только на воде, рекомендуем добавить немного фруктов в колбу. Можно использовать ягоды, дольки лимона или апельсина, яблоко. Это улучшит внешний вид кальяна, а также благоприятно будет воздействовать на вкус. Во-первых, перебивается запах воды, особенно, если она из-под крана. Во-вторых, дайте настояться 15-20 минут перед курением, и вы ощутите нотки фрукта во вкусе.

Еще один способ увеличить вкусовые качества кальяна – положить трубку в морозилку на 15-20 минут перед курением. Дым станет прохладным и легким. В идеале, если есть второй шланг, который будет лежать в холодильнике. Каждые 20-30 минут меняйте их местами, и дым всегда будет приятно прохладным. Можно использовать специальные охладители для трубки.

 

Правильная работа с углями

 

Прежде всего, выбирать нужно только качественный уголь. Лучше всего для кальяна подходит кокосовый. Он изготавливается из натуральных компонентов, не имеет постороннего привкуса, не горчит. Но и среди кокосового угля могут быть некачественные бренды. Поэтому смотрите на прессовку. Кубики должны быть более-менее ровные и похожие друг на друга, гранулы мелкие.

 

подготовка-углей

 

Уголь следует хорошо прогревать, он со всех сторон должен быть качественным. В противном случае будет выделяться угарный газ, вызывающий головную боль. Чтобы кальян получился вкусным, не спешите раскуривать его, как только поставили уголь. Иначе верхний слой табака быстро сгорит, и вкус станет менее заметным. Дайте табаку прогреться 5-10 минут. Чем больше сиропа в нем, тем дольше нужно прогревать. Но через 7-10 минут можно уже начинать пробовать растягивать дым.

Еще один важный совет, позволяющий улучшить вкус кальяна: как только вы заметили, что угли уменьшились, дыма стало меньше, сразу замените уголь. В заведениях кальянщик не просто так подходит к вам во время курения и меняет угли. Так дым сохраняется дольше, как и вкус. В идеале – перемешать табак при смене угля. Если у вас калауд – сделать это очень просто.

 

Правильное курение – залог хорошего вкуса

 

Даже если подготовка кальяна осуществляется правильно, часто можно испортить вкус неправильным курением. Соблюдение элементарных рекомендаций позволяют сделать кальян лучше и вкуснее. Прежде всего, прогревайте табак, как говорилось ранее. Во время курения часто пропадает вкус, если компания большая. Почему? Табак не успевает восстановиться после тяг и сгорает. Не спешите тянуть густой дым. Сделали 3-5 тяг? Подождите 15-60 секунд, дайте табаку немного остыть.

 

правильное-курение

 

Дело в том, когда мы тянем дым, жар от углей проходит сквозь табак. В большой компании вы сделали 3 тяги и отдыхаете, передавая трубку дальше. Вы успеете восстановиться, пока трубка пройдет еще несколько человек. Но табак не отдыхает, потому что следующий человек после вас сразу же тянет дым. Избежать этого просто: сделайте 3-4 тяги и не спешите передавать трубку. Подождите хотя бы 30-40 секунд, и только потом передавайте. То же самое пусть делают другие, тогда табак будет раскрываться постепенно, и не будет гореть.

Периодически продувайте кальян через шланг. Для этого пару раз нужно вдуть в трубку. Делается это непродолжительно. Подобное действие остужает табак, устраняет попавший пепел и контролирует жар.

 

10 советов по приготовлению вкусного кальяна: итоги

 

Итак, мы разобрали наиболее важные рекомендации. Их чуть больше 10, но можно выделить все их списком:

  1. Выбирайте свежий, влажный табак от известных производителей. Желательно брать знакомые вкусы, или экспериментировать с миксами.
  2. Устраняйте мусор и различные веточки и правильно забивайте табак. Распушивайте, сироп устраняется только при большой необходимости.
  3. Пересыпайте и храните табак в герметичной упаковке, иначе он потеряет свои свойства.
  4. Тщательно следите за гигиеной кальяна, часто из-за этого страдает вкус дыма.
  5. Добавляйте в воду лед, фрукты и другие добавки. Можно использовать молоко, чтобы дым стал мягче, напитки, соки. Также можно попробовать добавить алкоголь, но делать это следует аккуратно, вкус можно не только улучшить, но и испортить.
  6. Охлаждайте трубку перед курением. В идеале, если будет несколько шлангов, которые можно менять. Также можно использовать шланг с охладителями.
  7. Выбирайте качественный кокосовый уголь и хорошо его разогревайте, чтобы не оставалось черных мест.
  8. Не спешите раскуривать, дайте табаку хорошо прогреться, после чего постепенно начинайте тянуть дым.
  9. Как только вкус начинает ослабевать, а дыма становится меньше, добавьте еще угли. Если есть возможность, перемешайте табак при смене углей, тогда вкус оживится.
  10. Не спешите тянуть, дайте табаку периодически отдыхать. Он должен остывать, иначе быстро потеряет вкус и прогорит. После 3-4 тяг сделайте на 30-40 секунд перерыв, только потом передавайте трубку. Если так будут делать все, то дым сохранит насыщенность и вкус. Периодически продувайте кальян изнутри, чтобы устранить пепел и немного остудить табак.

 

 

Эти рекомендации помогут приготовить вкусный кальян в домашних условиях. Также на вкус влияет качество устройства. Следует использовать качественный современный кальян с легкой приятной тягой. Тогда наслаждение будет еще лучше. Купить отличный современный кальян просто в интернет-магазине «Феликс Шоп». Выбирайте модель и делайте заказ. Позвоните нам, и мы поможем подобрать индивидуальный кальян.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *